ПАРНАС ВЕРНУЛИ НА ВЫБОРЫ ПЕТЕРБУРГА


ЦИК пересмотрел решение ГИК об отказе партии «ПАРНАС» в участии на выборах в Петербурге После жалобы в Центризбирком партию Михаила Касьянова рекомендовали к возвращению на выборы в петербургский ЗакС. Как сообщает «Фонтанка», данное решение было пролоббировано председателем ЦИК, Эллой Памфиловой. На прошлой неделе партии было отказано в регистрации после того, как горизбирком забраковал 444 подписи (что составляет 11,7% от общего количества проверяемых подписей, и выше допустимой нормы на 1,7%). После заседания горизбиркома, когда «ПАРНАСУ» было решено отказать в регистрации, партия обратилась в Центризбирком. ЦИК рассмотрела жалобу оппозиционеров и приняла решение о повторной проверке. Результат проверки показал, что часть подписей была забракована горизбиркомом дважды (а одна даже трижды). Часть автографов и вовсе признаны миграционной службой верными. После повторного подсчета недействительных подписей оказалось уже не 444, а 316, то есть 8,34 процента от проверяемых. Этого количества получилось достаточно для регистрации партии на выборах в Законодательное собрание. Обращаясь к Виктору Панкевичу, новому председателю ГИК, Элла Панфилова подытожила: «Сегодняшнее наше решение такое мягкое только потому, что вы новый председатель. В другом регионе глава избиркома по аналогичной причине ушел в отставку. Мы надеемся, что вы соберетесь и примете адекватное решение о регистрации партии. Рассчитываем, что вам удастся взять ситуацию в руки и обеспечить в Петербурге честные выборы. К сожалению, у нас идут тревожные сигналы из вашего города». По закону оппозиционеры займут 7-ю и строчку в избирательном бюллетене. Впрочем, по мнению политологов, серьезной угрозы для власти оппозиционеры не представляют и будут лишь оттягивать голоса у других оппозиционных партий – «Яблока» и «Партии Роста». Напомним, что в выборах в ЗакС также участвуют партии «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Партия Роста». До последнего момента партия Оксаны Дмитриевой была единственной непарламентской, прошедшей этап проверки сбора подписей.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed