В ПЕТЕРБУРГЕ УБИТЫ ТЕРРОРИСТЫ С СЕВЕРНОГО КАВКАЗА


Спецоперация, которая проводилась 17 августа региональным УФСБ России на Ленинском проспекте, завершена. Четверо боевиков, участвовавших в бандформированиях на территории Северного Кавказа, убиты. В жилом доме на Ленинском проспекте, д.92 проходила спецоперация ФСБ. Утром 17 августа к дому 92/3 по Ленинскому проспекту прибыли сотрудники антитеррористического подразделения ФСБ в сопровождении бойцов Росгвардии. Силовики оцепили территорию и преградили жильцам вход в дом. Сообщения от очевидцев о людях в масках начали поступать примерно с 10:30. Во время спецоперации были слышны взрывы и крики. А на балконах видели людей в костюмах химзащиты и противогазах. Как рассказали в пресс-службе УФСБ по Петербургу и области, в квартире задерживали людей, находившихся в федеральном розыске. Их обвиняют в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северного Кавказа. В ходе спецоперации четверо боевиков уничтожили. Больше никто не пострадал. После спецоперации в ФСБ сообщили, что ликвидировали боевиков. По словам правоохранителей, террористы оказали вооруженное сопротивление, однако никто из силовиков не пострадал. Известны предположительные имена троих боевиков. Один из них готовил теракты в мае 2015 года. Life78 опубликовал фотографии и имена боевиков. Как сообщают в Национальном антитеррористическом комитете, среди них был Астемир Шериев (1991 года рождения), Залим Шебзухов (1986 года рождения) и Вячеслав Ныров (1982 года рождения). О Шериеве и Шебзухове сообщается, что они из Кабардино-Балкарии и оба находились в федеральном розыске.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed