ТРЕТИЙ ДЕНЬ ЛЕГЕНДАРНОГО МОТОФЕСТИВАЛЯ HARLEY DAYS


11 августа 2016 года на площади Островского стартовал юбилейный российский мотофестиваль St.Petersburg Harley Days 2016, который ежегодно, под рёв моторов и хиты мирового рока, собирает на одной площадке мотоциклистов, горожан и гостей Северной столицы, представителей крупного бизнеса и городской администрации. На протяжении четырёх дней у горожан и гостей города есть уникальная возможность окунуться в субкультуру великого бренда с вековой историей, принять участие в многочисленных конкурсах, увидеть самый красивый мотопарад, услышать со сцены мировые хиты классического рока и даже выиграть настоящий мотоцикл Harley-Davidson. «Harley Days – фестиваль, ставший уже легендой. Организаторы смогли сделать его интересным не только для мотолюбителей, но и горожан, и даже… администрации. Последняя оказалась настолько лояльной к такому «неформатному» мероприятию, что даже разрешила проводить его в самом сердце города», – поделился с редакцией Дмитрий Павлов, депутат МО Пушкинского района и тоже мотолюбитель. Сам президент St.Petersburg Harley Days, Григорий Путинцев, являющийся также советником губернатора по автомотоспорту, объясняет разрешение проведения фестиваля на площади Островского добрым отношением к мероприятию Георгия Полтавченко: «…И, слава богу, первый раз в истории нашего города губернатор – союзник мотоциклистов. Доверить нам площадь Островского. Супер! Ему уже за это можно памятник поставить. Если бы не площадь Островского, шведы, немцы, финны не приехали бы к нам. Они поехали к нам только потому, что уникально – в центре города, да еще и парад. Для них это сильнейшая фишка. Полтавченко поверил нам и очень рисковал: КУГИ, все – были против. И мы его не подвели, ни одного метра поврежденного» (цит. из интервью проекту «Водитель Петербурга»). Главное мероприятие фестиваля – мотопарад – пройдёт в сегодня, 13 августа. Он традиционно стартует с Дворцовой площади (в 13 часов), проходит по Невскому проспекту, центральным набережным, Московскому проспекту и финиширует на площади Островского. Протяжённость маршрута – 36 километров, ориентировочное время движения – 1 час, ориентировочное количество участников – 3 тысячи. Традиционно мотоциклы марки Harley-Davidson становятся при построении вначале колонны, однако ограничений по брендам для участия в мотопараде нет.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed