ЭКС-ДИРЕКТОР ЛЕНЭНЕРГО НЕ ПРИЗНАЛ СВОЮ ВИНУ В ПРОПАЖЕ БАНКОВСКИХ ДЕНЕГ


Бывший директор «Ленэнерго» Андрей Сорочинский отказывается признавать свою вину в деле о пропаже 13,3 млрд рублей на депозитах банка «Таврический». Как сообщает «Фонтанка», в Московском районном суде началось рассмотрение уголовного дела, обвиняемым в котором является экс-директор «ЛЕНЭНЕРГО» Андрей Сорочинский и его заместитель по финансам Денис Слепов. По версии следствия, они злоупотребляли своими должностными полномочиями при размещении свыше 13 млрд рублей на депозитах банка «Таврический». Дело рассматривается по статье 201, ч. 2 УК РФ. Напомним, в 2014 году «Ленэнерго» разместило 13,4 млрд рублей на депозитах в банке «Таврический». Эти деньги, частично взятые в других банках под 8-9% годовых, а частично полученные от абонентов за подключение, были размещены под 11-11,5% годовых. Но в конце 2014 года Центробанк поднял вопрос об отзыве у банка лицензии, и деньги зависли. 24 июня сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в частный дом в Репино, где проживает Андрей Сорочинский, а также в загородный дом бывшего замглавы «Ленэнерго» по финансовым вопросам Дениса Слепова. На выступлении в суде Сорочинский отметил, что, принимая решение о размещении денег «Ленэнерго» на депозитах «Таврического», он руководствовался выгодой, которую сетевая компания могла получить по процентам. Их размер, по его словам, был выше, чем в других банках.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed