ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ОЗАДАЧИЛ КОЛЛЕГ ПО СМОЛЬНОМУ ЗАПРЕТОМ НА…СТРОИТЕЛЬСТВО


Накануне Дня строителя вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский заявил, что в Петербурге необходимо ограничить строительство нового жилья, тем самым строительное сообщество и коллег по Смольному. Игорь Дивинский, который сейчас баллотируется в депутаты Госдумы РФ от партии «Единая Россия», на днях сделал экстравагантное, по мнению многих, заявление, которым смутил коллег и строительное сообщество, – сообщает «ДП». На предвыборной встрече с коллективом Императорского фарфорового завода Игорь Дивинский заявил, что Петербург является перенаселённым городом, и предложил радикальный способ решения этой проблемы – запрет строительства, или хотя бы его сокращение. Чиновник также отметил, что для реализации этой идеи необходимо изменить федеральное законодательство, так как земли города находятся в частной собственности и власти не в силах запретить строительство жилых зданий. Статистика также свидетельствует, что Петербург не является перенаселенным городом. По данным Росстата, в городе по итогам 2015 года проживали 5,2 млн человек. Показатель обеспеченности жильем на душу населения в Петербурге растет и сейчас составляет 25 м2 на человека. Это на 3 м2 выше, чем в среднем по России, и на 5 м2 выше, чем в Москве. Кроме того, объем застройки в Петербурге уже 2 года снижается естественным путем — на фоне неблагоприятной экономической ситуации и спада доходов населения.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed