НА БОРЬБУ С НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫМИ СВАЛКАМИ ПРИДЁТ УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС


В администрации Петербурга обещают бороться с несанкционированными свалками путем привлечения виновников к уголовной ответственности. За незаконную свалку мусора нарушители могут получить от 2 до 5 лет лишения свободы. Нелегальные свалки мусора были и остаются проблемой городского масштаба. Всего за полгода было выявлено 593 несанкционированные свалки. Особенно проблемные места – это район Большой Каменки, Волхонское шоссе, водоохранная зона реки Кузьминка в районе Шушар. Виновниками свалок чаще всего становятся строительные компании. Они свозят мусор на ННС, потому что это в разы дешевле, либо вообще никому платить не приходится. Административное наказание за создание несанкционированной свалки предусматривает лишь денежный штраф (1-2 тыс. руб. для физических лиц, 10-30 тыс. руб. – для должностных лиц и 100-250 тыс. – для юридических). За последние 2 месяца, как сообщает заместитель председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга Александр Кучаев, по факту образования несанкционированных свалок было возбуждено четыре уголовных дела. Недавно уголовное дело было возбуждено в отношении собственника земельных участков, на которых организована свалка в посёлке Шушары в водоохранной зоне реки Кузьминка. Физическое лицо организовало в этой зоне завоз отходов 3 и 4 класса опасности на участок площадью 11530 кв м и соседний участок. Ущерб объектам животного мира от свалки в Шушарах составил минимум 3 миллиона рублей.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed