ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ПУШКИНЕ


РОЛЬ ПУШКИНА В ИСТОРИИ КИНЕМАТОГРАФА ■ Некоторые сцены из сериала про Шерлока Холмса были сняты в английской усадьбе великого князя Бориса Владимировича на Московское шоссе, д. 11. Этот же особняк использовался во время съемок сериала «Блокада». ■ В середине 90-х годов на улице Ленина, которую теперь все знают как Широкую ул., проходили съемки сцен из фильма «Хрусталев, машину!». ■ Сцены из фильма «Русский бунт» по повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка» снимали на территории Фёдоровского городка. ■ На территории ГМЗ «Царское Село» было отснято множество сцен из разных фильмов и клипов: — встреча Мерседес и Монте-Кристо из кинофильма «Узник замка Иф» проходила в Большом зале; — в Александровском дворце снимались сцены из фильма «Венценосная семья». Кстати, одну из ролей играл известный в Пушкине человек, ныне покойный директор ГМЗ «Царское Село» Иван Петрович Саутов; — в Екатерининском парке, на ступенях Камероновой галереи, снимали последнюю часть фильма «Возвращение мушкетеров»; — возле дворца на Треугольной площади, а также в Екатерининском парке неподалеку от Эрмитажа проходили съемки фильма «Распутин» с Жераром Депардье в главной роли; — также в парке Филипп Киркоров снимал клип на песню «Немного жаль». ■ На улице Радищева в кафе «Хуторок» снимали одну из серий сериала «Менты». ■ Напротив детского сада «Теремок» снимали эпизоды сериала «Ниро Вульф и Арчи Гудвин» с Сергеем Жигуновым в главной роли. ■ Съемки сериала «Литейный, 4» также проходили в нашем городе.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed