ОШИБКА АКУШЕРА БОЛЬНИЦЫ СЕМАШКО, ПРИВЕЛА К КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА


Из-за врачебной ошибки акушера в больнице им. Семашко новорожденная девочка попала в реанимацию. Акушер-гинеколог Илья Зграблев, по вине которого произошел данный инцидент, неожиданно исчез, причем не только из самой больницы, но и, вероятно, из города. Дозвониться до него пытаются и коллеги, и знакомые, и родственники роженицы, но пока безрезультатно. Муж роженицы предполагает, что врач покинул пределы страны.


Врач акушер-гинеколог Илья Зграблев работал не только в городской больнице № 38 им. Семашко, но и в женской консультации №19. После произошедшего он уволился из медицинских учреждений. Принимая роды у Катарины Николаевой, акушер совершил врачебную ошибку, в результате которой у новорожденной девочки констатировали состояние клинической смерти. На данный момент ребенок находится в реанимации в крайне тяжёлом состоянии.


Родственники новорожденного ребенка собираются подавать в суд на врача и уже наняли адвоката. Муж роженицы Семен Николаев безуспешно пытается дозвониться до Зграблева, но найти его не могут ни коллеги, ни знакомые. Есть предположение, что врач уехал из России после случившегося. Адвокат Александр Голованов, занимающийся делом семьи Николаевых, говорит о том, что в его практике уже встречались случаи судебных разбирательств с персоналом больницы им. Семашко. Дела заканчивались признанием вины медицинского персонала и выплатами пострадавшим денежных компенсаций, исчисляемых миллионами рублей.


По словам юриста, на данный момент врачи свою вину отрицают, не желая брать на себя такую ответственность. При этом факты произошедшего говорят об обратном. При поступлении в роддом состояние роженицы и ребенка было нормальным, но в процессе родов были явные нарушения. В результате нанесен тяжкий вред здоровью. Адвокат планирует проведение экспертизы и проверок, привлечение следственных органов с последующим обращением в суд. Илья Зграблев не должен уходить от ответственности и предстать перед законом. Юрист считает, что необходимо объявить акушера в розыск.


Необходимо отметить, что Катарина Николаева спустя некоторое время после родов посещала роддом, чтобы забрать ленту КТГ, фиксирующую сердцебиение плода во время родов. На ленте видно, что прибор показывал снижение пульса ребенка, при этом лента оказалась оборванной именно в этот момент. Мать рожденного ребенка обратилась за объяснениями к главному врачу больницы Александру Гусеву, разговор с которым был записан на диктофон.


По словам главврача сделать копию ленты КТГ целиком не представляется возможным, так как прибор устаревший, он не сохраняет информацию, а лишь распечатывает. Однако врач не отрицает вины акушера Ильи Зграблева и предполагает, что он мог намеренно уничтожить ленту. Таким образом, вероятность воспроизвести истинную информацию об изменении состояния ребенка во время родов крайне мала.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ