ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ


Сегодня старторвал ​Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2016). Среди выступающих на торжественном открытии форума, которое началось в 12:00, присутствовал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. В первый день на сессиях также выступят министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр финансов Антон Силуанов, глава Минэнерго Александр Новак, ​председатель Банка России Эльвира Набиуллина, руководитель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, президент Сбербанка Герман Греф и другие чиновники, бизнесмены и экономисты.


Две главные проблемы в организации ПМЭФ — связь и транспорт — совершенно не решены. Wi-Fi на форуме без пароля, но постоянно «падает». Шаттлы ходят редко, переполнены, добраться на них до площадки почти не реально: уже после пяти от отелей они не ходили, а телефон, по которому обещали «найти ваш шаттл», оказался отключен. Организаторы предлагали такси за 1200 руб. «через полчаса», притом что обычные стоят вдвое дешевле и подают их быстрее, передает корреспондент РБК.

По оценкам организаторов ПМЭФ, в этом году форум посетят 10 тыс. участников и 2500 журналистов. В преддверии наплыва гостей петербургские отельеры взвинтили цены на проживание: средний чек в престижных отелях начинается от 20 тыс. руб. за ночь. Гостей ПМЭФ встречает робот из Сколково, его отличительная черта — общительность и дружелюбность, передает «Радио Балтика».


Президент Владимир Путин будет выступать на ПМЭФ в пятницу. В четверг он проведет традиционную встречу с представителями международного инвестиционного сообщества, на которой ожидаются представители крупнейших инвесторов США, Индии, Катара, Саудовской Аравии. Кроме того, 16 июня Путин встретится с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Подробнее на РБК:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ