В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАЛОЖАТ МЕМОРИАЛ ЖЕРТВАМ КРУШЕНИЯ А321


К этой осени администрация Ленинградской области планирует определить место и внешний вид мемориала жертвам крушения борта Airbus-321 авиакомпании Metrojet на Синайском полуострове, сообщает «ТАСС». Концепцию мемориала определят во время конкурса, его закладка также пройдёт осенью. В качестве одного из места установки рассматривается Румболовская гора во Всеволожске.


В Санкт-Петербурге также готовят мемориал жертвам авиакатастрофы. Ни место установки, ни его внешний вид пока не определены. Возможно, он появится в парке Авиаторов, Приморском районе, на Ленинском проспекте или Пискарёвском кладбище.


Самолёт Airbus-321, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября прошлого года. На борту были 224 человека, включая семь членов экипажа. Погибли все. Большинство были из Санкт-Петербурга, 48 человек — из Ленинградской области. ФСБ назвала теракт в качестве основной версии катастрофы. Боевики запрещённой в России группировки «Исламское государство» заявили, что имели отношение к его подготовке.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ