В ЭФИРЕ ПРОГРАММЫ "НУЖНОЕ ПОДЧЕРКНУТЬ"


26 мая в г. Пушкине в здании Аграрного университета состоялась IV ежегодная научно-практическая конференция «Сохранение культурно-исторического наследия и устойчивое благополучное развитие Пушкинского района».


По словам организатора – председателя Торгово-промышленной палаты городов Пушкина и Павловска В.И. Афанасенко, в этом году конференция привлекла небывалое количество и докладчиков, и слушателей - тех, кто желал высказаться или задать вопросы выступавшим.


Неудивительно, что темы, заявленные в докладах – сохранение культурного наследия г. Пушкина, решение вопросов социальной значимости в новых районах, ограничений высотности новых застроек на законодательном уровне, развитие транспортной инфраструктуры и многие другие вызвали большой интерес у СМИ.


2 июня на канале «Санкт-Петербург» вышел очередной выпуск авторской программы Валерия Татарова «Нужное подчеркнуть».


Российский публицист сравнил Царское село, с чеховским «Вишневым садом». Телевидение позволяет наглядно показать то, о чем говорили выступающие с трибуны – и массовую многоэтажную застройку, и транзит через Пушкин, и транспортный коллапс на Московском шоссе.


«У застройщиков в глазах только рубли и доллары, они думаю о том, как набить свои карманы, - убежден председатель ТПП. В.И. Афанасенко. – Судьба района и комфорт жителей их не интересует». Об ответственности застройщиков говорил и депутат МО г. Пушкин, председатель Совета по экономическому развитию и перспективным проектам Д.Г. Павлов. Он предложил законодательно закрепить высотность жилой застройки не выше уровня 2ЖД, что значит четыре этажа плюс мансарда.


Полную версию программы можно посмотреть здесь


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ