МЕЖДУ ПИТЕРОМ И ФИНЛЯНДИЕЙ ХОТЯТ ПУСТИТЬ БЮДЖЕТНЫЕ ЭЛЕКТРИЧКИ

За 2015 год поток туристов из России сократился на 41,6%, поэтому власти Финляндии задумались о более дешевом транспорте.


Между Петербургом и Финляндией хотят пустить бюджетные электрички. Об этом сообщает "Телеграф" со ссылкой на мэра приграничного финского города Лаппеенранта Киммо Ярва.


По его словам, в настоящий момент региональные власти Финляндии лоббируют проект в Хельсинки. Окончательное решение на уровне центрального правительства Финляндии должно быть принято в 2017 году, после чего будет подписано соглашение между двумя странами и реализация проекта.

Планируемые электрички в плане комфорта, как отметил мэр, не уступят скоростным поездам "Аллегро". Однако электрички планируют сделать значительно дешевле, нежели поезд, билеты на который стоят от 35 до 70 евро в зависимости от класса вагона.


Запуск бюджетных электричек призван разрешить кризис в туристической отрасли Финляндии и хотя бы отчасти восстановить докризисный уровень посещений россиянами северного соседа. По данным финского статистического центра, обнародованным в феврале, количество роcсийских туpистов в Финляндии сократилось на 41,6% за год.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed