В ПУШКИНЕ СОСТОЯЛИСЬ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО СПИДКУБИНГУ «SPB SPRING OPEN 2016»

7 и 8 мая под эгидой Всемирной Ассоциации Кубинга в Доме молодежи «Царскосельский» прошли международные соревнования по сборке головоломок «SPB Spring Open 2016».


Этот проект уже четвертый год подряд поддерживает молодежная приемная.


Организаторами соревнований на этот раз выступили Алексей Сударь, Максим Мельник и Павел Галактионов. Делегатом Всемирной Ассоциации Кубинга на соревнованиях был Илья Терешко.


Соревнования собрали 79 участников из России, Украины и Беларуси. Они состязались в следующих дисциплинах: классический кубик 3х3, кубики 2х2, 4х4, 5х5, 6х6, 7х7, пирамидка (она Мафферта, но обычно фамилию создателя опускают; на английском pyraminx), скьюб (skewb), скваер-1 (square-1), магаминкс (megaminx), часы Рубика (Rubik's clock), сборка классического кубика одной рукой, вслепую, на количество ходов, а также сборка кубика 5х5 вслепую. Среди участников был действующий рекордсмен России по 3х3 Дмитрий Добряков, двукратный чемпион Европы по 3х3 Сергей Рябко, действующий мировой рекордсмен по 5х5 вслепую Роман Страхов, а также рекордсмены России и Беларуси в других дисциплинах.

Два дня спидкубинга завершились церемонией награждения. Каждому участнику торжественно вручили грамоту, а лучшие спидкуберы получили заслуженные медали, кубки и подарки.

Заметим, что соревнования по спидкубингу в Петербурге по-прежнему проходят только в Доме молодежи «Царскосельский». А между тем, поклонников скоростной сборки кубика Рубика становится с каждым разом все больше!


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ