ПУШКИНЦЫ СОВЕРШИЛИ ЛЫЖНЫЙ ПОХОД ПО ЛЬДУ ЛАДОГИ


Участники краеведческого клуба «София» Дома молодежи «Царскосельский» (г. Пушкин, Магазейная ул., 42) третий год подряд совершили 40-километровый лыжный поход по льду Ладоги.

Холод и твёрдость, незыблемость и граница со смертью, острота предельного напряжения были здесь, на Дороге Жизни зимой 1941- 1942 годов. Именно это лыжники стремились узнать и пережить на своем собственном опыте, а не с чужих слов. Этот поход они прозвали «Ледовым».В нем приняли участие 17 человек. Среди них были школьники, студенты, работающая молодёжь и несколько родителей.

Отряд вышел от железнодорожной станции «Ладожское озеро» вдоль берега Ладоги к мемориалу «Разорванное кольцо», здесь, в месте знаменитого Вагановского спуска отряд сошёл на лёд в девять часов утра и только в 20.30 попал на противоположный берег озера. За спиной оставались 37,5 км. Погода за день меняласьнесколько раз.

На втором привале ребята провели священную минуту молчания.



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed