ПУШКИНСКИЙ РАЙОН ПОБЕДИЛ В ГОРОДСКОМ КОНКУРСЕ НА ЛУЧШЕЕ НОВОГОДНЕЕ УКРАШЕНИЕ


На прошлой неделе в Северной столице подвели итоги смотра-конкурса на лучшее праздничное оформление территорий районов Санкт-Петербурга к Новому году и Рождеству Христову. Об этом "Колпино News" рассказали в пресс-службе Администрации города.


В двадцать первом смотре-конкурсе приняли участие администрации всех районов города, органы местного самоуправления, предприятия и организации, а также жители Северной столицы. На смотр были выдвинуты объекты по 12 номинациям. Отметим, что в этот раз старания участников оценивало не только профессиональное жюри - при определении победителей учитывалось и мнение горожан, участвовавших в интернет-голосовании.


По итогам победителями в первой группе объявлены Приморский и Фрунзенский районы. Второе место поделили Выборгский и Калининский. Замкнул тройку Красносельский район.

Места во второй группе распределились следующим образом: победителем стал Московский район. За ним идет Невский район. А третье место занял Кировский район.


В третьей группе победителем стал Центральный район, «серебро» - у Адмиралтейского и Петроградского районов, на третьем месте - Василеостровский.


Среди пригородных районов лучшим признан Пушкинский район, на втором месте Колпинский и Курортный районы, на третьем - Кронштадтский и Петродворцовый районы.


Дипломы и грамоты Городского штаба благоустройства представителям администраций вручили вице-губернатор Санкт-Петербурга и председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.


По сведениям, представленным администрациями районов, в городе было празднично оформлено около 570 магистралей и площадей, 17 000 фасадов зданий, 3000 деревьев, более 950 балконов. Город украшали свыше 650 новогодних елей, около 5400 световых консолей, более 1300 баннеров и перетяжек, 250 отдельно стоящих композиций, а также 520 фигур Дедов Морозов, снеговиков, салютов и световых фонтанов.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ